ChatGratis Indonesia

ChatGratis Indonesia

Indonesia diucapkan indonesia atau endonesia

Daftar Isi

1. Indonesia diucapkan indonesia atau endonesia


Jawaban:

Indonesia kak jawaban nya

Penjelasan:

semuga membantu


2. apakah indenesia pernah mengalami sangketa indonesia?


Mungkin atau bahkan tidak karena belum pernah di beritakan

3. 21. Kami bangsa Indonesia dengan ini menyatakan kemerdekaan IndonesiaKalimat di atas merupakan bagian teks proklamasi setelah diubah berdasarkan saran AhmadSoebardjo Sebelumnya kalimat tersebut berbunyi...Kami rakyat Nusantara dengan ini mehyatakan kemerdekaan IndinesiaB. Kami rakyat Indonesia dengan ini menyatakan kemerdekaan IndinesiaKami seluruh rakyat Indonesia dengan ini menyatakan kemerdekaan IndinesiaD Karat segenap bangsa Indonesia dengan ini menyatakan kemerdekaan Indinesia​


Jawaban:

a

Penjelasan:

maaf kalo salah(^.^)(^.^)


4. peran serta ibdonesia di dunia internasional merupakan bukti bahwa indonesia menganut politik ??


Indonesia menganut politik Bebas Aktif sesuai dengan Alinea 1 Pembukaan Undang-Undang Negara Republik Indonesia 1945

Indonesia menganut politik bebas aktif

5. 3 upaya bangsa indonesia dalam menjaga kemajemukan bangsa imdonesia


3 upaya yaitu:
-  Menumbuhkan sikap toleransi terhadap perbedaan
-  Menumbuhkan jiwa Bhinneka Tunggal Ika
-  Menumbuhkan sikap saling mengalah dan menghargai perbedaan

6. Perbatasan indonesia-malaysia.deskripsikan wilayah ibdonesia sesuai gambar diatas


Jawaban:

maaf gambarnya gk ada tapi salah satunya perbatasan adalah kalimantanutara

Jawaban:

Beberapa contoh deskripsi perbatasan wilayah Indonesia dan Malaysia adalah sebagai berikut.

Perbatasan Indonesia dengan Malaysia meliputi kawasan darat, laut, serta udara.Perbatasan dari aspek laut terjadi pada kawasan Selat Sunda dan SElat KarimataPerbatasan dari aspek darat terjadi di Kalimantan Barat dan Utara.

Penjelasan:

Perbatasan negara adalah wilayah yang memisahkan satu negara dengan negara lain. Perbatasan negara ditetapkan berdasarkan hukum dan perjanjian internasional. Selain itu, dapat pula digunakan kesepakatan atau perjanjian antara negara yang terlibat.

Pelajari lebih lanjut tentang materi batas negara pada

#BelajarBersamaBrainly


7. Perhatikan gambar berikut!100%IINDONESIABELIINDONESIAmembed Indonesia, membela Indonesia,menghidupkan persaudaraanReklame tersebut termasuk jenis​


Jawaban:

reklame sikao mengajak

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

reklame ajakan atau reklame promosi ajakan


8. kapan belanda menjajah indonesia dan berapa lama belanda menjajah imdonesia


Jawaban:

see bro

Indonesia seharusnya baru merdeka di tahun 1946, padahal Belanda sendiri menjajah kita hingga tahun 1942 saja sebelum akhirnya datang Inggris dan setelah itu Jepang yang menjajah kita dari tahun 1942


9. indonesia terletak di daerah tropis dengan di sertai hujan.Akibatnya,sungai di Inadonesia....


Karena sungai di Indonesia terhambat dengan sampah

10. nama istana peresiden nama istana peresiden indanesia indonesia adalah


Istana Kepresidenan Republik Indonesia Bogor aka. Istana Bogor kalo ga salahIstana Negara, Nama Istana daripada Bapak Presiden Republik Indonesia.

11. letak wilayah imdonesia sangat berpengaruh terhadap variasi keadaan alam dan ...... yang ada di Indonesia


Darat maaf kalo saya salah......=penduduk maaf kalo salah.....semiga berjaya

12. sebutkan pahlawan wanita indonesia.....sebutkan pahlawan revolusi imdonesia.....sejarah tentang bangsa indonesia.....tolong di bantu​


Jawaban:

1 .R. A. Kartini. ...

2. Cut Nyak Dien. ...

3 .Raden Dwi sartika

2.Jenderal (anm.) Ahmad Yani

2 Letnan Jenderal (anm.) R. Suprapto

3 Letnan Jenderal (anm.) M.T. Haryono

4 Letnan Jenderal (anm.) S. Parman

3. Sejarah Indonesia meliputi suatu rentang waktu yang sangat panjang yang dimulai sejak zaman prasejarah berdasarkan penemuan "Manusia Jawa" yang berusia 1,7 juta tahun yang lalu.


13. umat kristen portugis indonesia pada awal masuk ke imdonesia disebut


protestan. smoga mmbntu

14. kan Spanyolyang menjajah imdonesia terlebih dahulu, kenapa voc lebib lama menjajah indonesia?


karena spanyol kalah perang dari belanda dan cara kerja voc pada awalnya lebih bersahabat.

15. Mengapa daerah timur indinesia lebih tertinggal daripada daerah bagian barat indonesia?


karena bagian timur indonesia masih mempertahankan adat istiadat nenek moyang mereka seperti menjalankan ritual2, daripada bagian barat indonesia yang sudah jarang melakukan ritual2 nenek moyang.

semoga bener ya :)

16. Kenapa kedatangan Jepang di Indinesia awalnya di sambut gembira oleh rakyat Indonesia?


karena awalnya jepang berjanji akan memberikan kemerdekaan bagi indonesia..Karena jepang mempropagandakan diri sebagai saudara tua indonesia dan berjanji akan memerdekakan indonesia serta membebaskan indonesia dari penjajahan belanda

17. mengapa pada saat setelah indonesia merdeka,belanda kembali menjajah imdonesia ?


karena belanda belum puas Mungkin karena Belanda tidak ingin membiarkan Indonesia merdeka tetapi menjadi negara milik Belanda,karena Indonesia kaya akan SDAnya.

18. bagaimanakah kekayaan hutan indinesia jika dibandingkan dengan negara lainnya? seberapa kaya hutan indonesia


indonesia jika d bandingkan dngn negara lain tentu indonesia sangat kaya skali. tinggal bagaimana kta warganya mengolah dn menggunakan kekayaan alam tersebut dngn baik

19. Bagaimana cara nenek motang bangsa Indinesia datang ke Indonesia


Dengan cara berlayar di samudra/lautan luas menggunakan PERAHU BERCADIK.
Nenek moyang bangsa indonesia dikenal sebagai para pelaut yang tangguh.
Nenek moyang bangsa indonesia ketika telah sampai di daratan indonesia, mereka mulai menyebar ke seluruh pulau-pulau dan memasuki area pedalaman.
Semoga membantu^^

20. Indonesia merupakan negara majemuk. Kemajemukan di negara indonesia jarus dijaga. Upaya menjaga kemajemukan dibindonesia dapat dilakukan dengan cara


Menghormati,menghargai,menjalin kerja sama dan saling membantu meskipun berbeda agama,suku,ras dan budayamenghargai satu sama lain,saling mencintai,saling menjaga tali silaturahmi,dll

(^^)^_^(^^)^_^

21. indonesia+merupakan+salah+satu+negara+pendiri+asean+keterlibatam+indonesia+dalam+pembentukan+aseam+di+doring+oleh+kepwntingan+naaional+imdonesia+yaitu


Agar terjalin kerjasama yang baik antar negara asia tenggara dalam bidang ekonomi,sosial,maupun politik. Sehingga menguntungkan bagi setiap negara anggota ASEAN


22. imdonesia yerdiri dari beribu ribu pulau sehingga indonesia disebutnegara ...


negara kepulauan.......................................

trimz


negara kepulauan...... terima kasih ya sudah menerima jawaban say

23. Bagaimana cara kita supaya bahasa Indonesia mempertahankan bahasa indinesia bahasa yang utama


Dengan membiasakan berbicara dengan bahasa indonesia yang baik dan sopan. Tdk trlalu sering menggunakan bahasa gaul. Dan mengajak dan mengajarkan teman, keluarga, saudara buat berbicara dgn bahasa indonesia

24. apa pengaruh keberagamn masyarakat inadonesia terhadap pola perilaku bangsa indonesia?


Jawaban:

Adanya keberagaman di masyarakat indesia berpengaruh pada pola prilaku masyakat menjadi lebih mudah terpecah belah, berkubu-kubu dan mudah terjadinya pertikaian akibat adanya isu sara yang menyangkut agama, suku, ras maupun bangsa.

Penjelasan:

maaf kalau salah


25. bagaimana dampak Letak astronemisindonesia terhadap iklim di inconesia​


Jawaban:

Dengan letak astronomis, Indonesia termasuk salah satu negara yang memiliki iklim tropis dan dilalui angin muson, angin muson barat dan angin muson timur. Dengan beriklim tropis, maka Indonesia memiliki dua musim yaitu musim kemarau dan musim penghujan

Penjelasan:

MAAF KALAU SALAHH

SEMOGA BERMANFAAT

26. sadurunge imdonesia merdika indonesia.................dening Walanda​


Jawaban:

ngelawan dijajah dening Walanda

artinya sebelum Indonesia merdeka,indonesia dijajah oleh orang Belanda

semoga membantu:)


27. Jelaskan tujuan bangsa indonesia memproklamasikan kemerdekaan imdonesia


Agar tidak dibodoh bodohi oleh negara lain
agar hidup dengan nyaman dan damai

28. mengapa kata indonesia atau informasi sering di ucapkan endonesia atau enformasi


Jawaban:

karena pengucapan oranf indonesia begitu..i jadi e..f kdang jadi p

Jawaban:

karena pelapalan malayu yang masih melekat

pada logat seseorang,itu aja si semoga bermanfaat


29. apa tujuan rakyat indonesia mempertahan ka proklamasi idnonesia​


Tujuannya:
1.Agar bangsa Indonesia tidak di jajah lagi.
2.Agar semua rakyat dapat hidup nyaman,aman dan damai
3.Untuk mempertahankan perjuangan para pahlawan yang telah gugur
4.Dan dapat mewujudkan cita cita bangsa Indonesia.

#Maaf kalau salah dan Semoga Membantu

30. tuliskan bagaimana pengaruh letak astronomis indonesia terhadap wilayah indinesia


Memiliki curah hujan yang tinggi
-Memiliki hujan hutan tropis yang luas dan memiliki nilai ekonomis yang tinggi
-Menerima penyinaran matahari sepanjang tahun
-Banyak terjadi penguapan sehingga kelembapan udara cukup tinggi
-Wilayah Indonesia dibagi dalam tiga daerah waktu (WIB,WITA,WIT), dengan selisih waktu masing-masing 1 jam
Letak astronomis Indonesia adalah 6OLU-11O LS dan 95O BT-141O BT. Dalam pembagian musim di Indonesia, Indonesia memililik iklim tropis yang disebabkan oleh letak garis lintangnya. sehingga pengaruh letak astronomissangat berpengaruh dengan pembagian waktu di Indonesia. ... Mempunyai dua musim, penghujan dan kemarau.

Video Terkait

Kategori b_indonesia