Pelajar Gratis

Pelajar Gratis

Apa manfaat adanya bus gratis bagi pelajar ? (3)

Daftar Isi

1. Apa manfaat adanya bus gratis bagi pelajar ? (3)


1 mengurangi pengeluaran uang belanja
2 memudahkan siswa agar pergi sekolah
3 siswa tidak capek capek cari bis untuk pergi sekolah

2. wahai guru gratis tolong ajari aku bahasa arab


Penjelasan:

laa ba'sa : tidak masalah

iila ayna : ke mana

afwan : maaf


3. hambatan adanya bus gratis untuk pelajar (3)


1. ongkos yg katanya mahal..
2. fasilitas bus yg kurang mendukung..
3. pemerintah berpikir bahwa sudah ada angkutan umum yg layak fadilitas dan ongkosnya untuk dinaiki..


semoga membantufasilitas kurang bagus,terjadi kericuhan mis dorong mendorong,terlambat sekolah karena nungguin bis nya lama

4. Aplikasi belajar bahasa inggris gratis apa yang bagus dan terpercaya​


Jawaban:

ruang guru

Penjelasan:

karna ruang guru itu bagus untuk belajar

Jawaban:

Ruangguyur tapiiii bayaaarr

Alias U-Dictionary ya gak tau juga sieh


5. Bagaiman caranya pelajar bisa ngambil kuota gratis dari pemerintah?apa kalian sudah mengambilnya?​hehe☺️


Jawaban:

cara nya tinggal memberi nomer wa kalian ke wali murid atau kepala sekolah kalian nanti setelah itu akan mendapatkan 30 GB, sudah saya mengambil nya kuota belajar nya sudah beberapa bulan yang lalu

Penjelasan:

semoga membantu

maaf ya kalau salah

Jawaban:

utk mendpt kuota gratis dr pemerintah caranya nomer kt diberikan kpd guru yg mengajar kt lalu guru itu mendaftarknnya utk dpt kuota gratis..stlh itu nanti kt dpt sms dr operator bahwa nomer itu udh terdaftar utk mendpt kuota gratis dr pemerintah beserta rincian kuotanya dn cara cek kuota..ak udah dpt 35gb..

Penjelasan:

semoga bermanfaat y


6. teks dialog 2 orang tentang hari kemerdekaan, atau pendidikan gratis, atau ISIS, atau belajar tanpa buku.. Pliss jawab yuahh


TEKS DIALOG

Pendidikan gratis:

Pak Lurah: "Di desa kita masih banyak anak-anak yang belum mendapatkan pendidikan hingga 12 tahun sekolah. Saya ingin agar pendidikan di daerah ini dapat lebih maju dengan dana daerah."
Bu April: "Benar, Pak. Kami menginginkan pendidikan yang lebih baik terutama bagi putra-putri kami."
Pak Lurah: "Kami sedang mengusahakan agar pendidikan gratis di daerah ini bisa terwujud dengan bantuan dana pemerintah supaya anak-anak dapat menyelesaikan pendidikannya dengan baik."
Bu April: "Saya yakin, Pak, dengan adanya dana bantuan dari pemerintah untuk perwujudan sekolah gratis maka pendidikan akan lebih maju dengan semakin banyaknya jumlah anak-anak yang bisa menyelesaikan sekolahnya."
Pak Lurah: "Akan saya usahakan dengan sebaik mungkin sehingga anak-anak dapat meraih pendidikan. Semoga dengan hal ini terjadi maka jumlah anak yang tertinggal di bidang pendidikan semakin berkurang bahkan nol."
Bu April: "Baik, Pak Lurah. Terima kasih."

7. bantu share dong teman2..aplikasi belajar bahasa inggris gratis yang bagus yg mana ya??


duolingo
u dictionary

8. Point gratis gratis gratis gratis gratis gratis gratis gratis gratis ​


Jawaban:

1. kegiatan transportasi di kawasan Asia tenggara sudah cukup baik meski belum sebaik dan secanggih transportasi di Eropa maupun kawasan lainnya

2. kayu,batu dan bongkahan es

Penjelasan:

maaf jika salah

semoga membantu!


9. Belajar atau berlatih gratis dengan alat …a. talib. bolanyac. aird. Kasur​


Jawaban:

B.Bolanyaa

Semoga membantu

maaf kl slh


10. Aplikasi gratis tanpa lisensi untuk membuat video pembelajaran yang menangkap layar adalah


Jawaban:

Screencast o matic (aplikasi video pembelajaran)


11. Teknologi e-learning saat ini bukan hal yang baru lagi dalam dunia pendidikan yang memanfaatkan pembelajaran online gratis. salah satu keunggulan pembelajaran jarak jauh


Jawaban:

Tanpa harus datang ke lokasi pembelajaran, pembelajaran bisa dilakukan di rumah masing masing bisa menghemat tenaga dan uang


12. 11. Contoh kewajiban dalam melaksanakan pembelajaran di rumah adalah ...a.mendapatkan kuota belajar gratis dari pemerintahb. menerima bimbingan pembelajaran Jarak jauh dari guruc.mendapatkan buku siswa ketika belajar di rumahd. berusaha belajar di rumah walaupun tidak mempunyai hp​


Jawaban:

D.berusaha belajar di rumah walaupun tidak mempunyai hp.

kewajiban adalah sesuatu yang diwajibkan atau sesuatu yang harus dilaksanakan.

Penjelasan:

Semoga membantu:)

Jawaban:

d. berusaha belajar di rumah walaupun tidak mempunyai hp

Penjelasan:

Semoga bermanfaat Ya


13. hak warga negara di bidang pendidikan adalah.... a.program belajar 12 tahun b.pendidikan gratis c.pendidikan berkualitas d.setiap warga usia sekolah wajib belajar​


Jawaban:

a.program belajar 12 tahun

maaf kalo salah

tolong dijadikan jawaban terbaik

Jawaban:

D.

maaf kalau salah thank you


14. belajar atau berlattih gratis dgn alat....a.talib.bolac.aird.kasur​


Jawaban:

D. Kasur;)

maaf ya kalau salah

btw ini pelajaran kelas berapa ya?

Jawaban:

b.

Penjelasan:

bola karena kita dapat belajar bermain bola dengan alat ini

maaf jika salah


15. anak usia 7 tahun sangat cepat dalam belajar naik sepeda.kemampuan belajar sepeda dengan cepat termasuk yang bener dapet ROBUX gratis :)


Jawaban:

ANAK ITU MULAI PERTUMBUHAN DAN PERKEMBANGAN PADA USIA DINI ATAU TUJUH TAUN


16. rekomendasikan website belajar bahasa Jepang lengkap dan gratis ​


Jawaban:

aplikasi Duo Linggo

Penjelasan:

bisa mempelajari beberapa bahasa lainya dengan gratis dan tanpa iklan


17. Software/Website Gratis untuk belajar coding di pc apa ya?yg tahu dijawab ya hehe​


Jawaban:

Borland c++ cocok kayanya


18. Buatlah Argumen setuju tentang paket data gratis dari pemerintah untuk pelajar diberlakukan kembali​


Jawaban:

saya selaku murid/siswa sangat setuju atas paket data gratis dari pemerintah untuk belajar agar mempermudah orang tua saya karena saya sekolah swasta musti byr uang sekolh jadi kalau dapat paket gratis sudah terbantu banget apalagi dimusim pandemi ini:)


19. 15. Belajar dengan bebas atau olahragagratis bisa digunakan dengan alat...A.Airb. Talic. Kasurd. Bolanya​


Jawaban:

b.tali

Penjelasan:

semoga membantu


20. ada yang pernah belajar dan download video zenius xpedia.net gratis dari www.belajar.in ??


pernah,kita dapat pelajaran yang kita pahami

21. contoh kewajiban dalam melaksanakan pembelajaran di rumah adalaha. mendapatkan kuota belajar gratis dari pemerintahb. menerima bimbingan pembelajaran jarah jauh dari guruc. mendapatkan buku siswa ketika belajar di rumahd. berusaha belajar di rumah walaupun tidak mempunyai hp​


Jawaban:

d.berusaha belajar di rumah walaupun tidak mempunyai hp

Penjelasan:

karena jawaban yg lain merupakan hak

maaf kalau salah semoga membantu


22. Aplikasi gratis tanpa lisensi untuk membuat video tutorial/ video pembelajaran adalah


Jawaban:

Camtasia

mohon maaf jika salah


23. aplikasi gratis tanpa lisensi untuk membuat video tutorial / video pembelajaran adalah​


Jawaban:

pembelajaran onllain

Penjelasan:

maf kalok salah


24. Dika ingin membuat sebuah video tutorial. aplikasi gratis tanpa lisenci untuk membuat video tutorial / video pembelajaran yang dapat digunakan adalah ...


Untuk komputer: Filmora, Movie Maker. Untuk hp: VN video editor, Node Video.

Untuk komputer banyak pilihan juga, jika ingin yang fiturnya lengkap tinggal beralih ke versi pro(berbayar).

Nah kalau yang Node Video hampir sama kek Adobe Premiere lah...tapi ya gitu, jika ingin lengkap semua fitur ya beralih ke versi pro(bayar juga). Tapi kalau cuma sebatas kegiatan video tutorial/video pembelajaran... yaa lebih dari cukup lah kalau kek gitu.

Tambahan: ada juga Kinemaster, tapi ada wm(watermark) aplikasinya.

Tapi kalau ga peduli soal wm nya ya....terserah si

itu saja si aplikasi gratis yang saya tau:)

muauap kualau sualah•_•


25. points gratispertanyaan :1. apa hewan yang tidak pernah diburu oleh manusia ?2. apa aplikasi belajar terbaik dan gratis ?✨ tolong dijawab✨ jangan ngasal !!!✨ buruan butuh banget​


Jawaban:

1. hiu

2 Qanda dan brainly

Penjelasan:

makasih


26. Point Gratis cuma 1 soal aja kok1. sebutkan sisi positif dan negatif pembelajaran PJJ ( Pembelajaran jarak jauh ) minimal 2 !​


Dampak Positif :

• Kita bisa mendapatkan materi dengan mudah dan belajar mengevaluasi pembelajaran sendiri dimana pun kita berada,baik dirumah maupun dikampus atau tempat" umum lainnya.sesuai keinginan hati kita masing - masing.

• Kita bisa belajar baik diruangan tertutup ataupun diruangan yang terbuka,selain itu kita bisa belajar dengan bebas tanpa ada batasan waktu yang biasa ditetapkan untuk setiap mata kuliah di kampus sehingga kita lebih mudah untuk memahami materi yang disampaikan oleh dosen tersebut.

• Pembelajaran secara online dapat mengefisienkan waktu belajar kita dimana pun kita berada (saat sedang sibuk maupun sedang bersantai-santai). Selain itu dengan pembelajaran secara online membuat para peserta didiknya tidak GapTek dan dapat saling sharing informasi dengan yang lainnya.

• Pembelajaran online akan memudahkan siswa untuk menikmati pendidikan dimana yang dia inginkan tanpa terkendala oleh biaya, waktu dan tempat.

Dampak Negatif :

• Banyaknya orang salah mempergunakan waktu belajar online atau kurang memanfaatkan belajar online,banyak kita temukan waktu belajar online membuka facebook,sedangkan GBOnya dibuka hanya untuk absen saja bukan untuk membaca materi atau untuk belajar

• Banyaknya mahasiswa yang menyalah gunakan sistem belajar online,dan menggunakan waktu belajarnya ini dengan hal-hal yang bisa dibilang kurang penting,dan itu bisa merugikan dirinya sendiri

• Kurangnya pemahaman siswa terhadap pembelajaran tersebut,sehingga banyak peserta didik yang tidak manfaatkan waktu pembelajaran tersebut dengan sebaik-baiknya.

• Kalau tidak adanya bimbingan oleh orang yang ahli maka banyak siswa yang melakukan pembelajaran tersebut tidak maksimal. mungkin hanya ada 1 target yang ingin dicapai siswa tersebut,seperti absen. kalau sudah absen ya sudah, tidak ada upaya nya untuk mencari pembelajaran dalam online tersebut. Selain itu mungkin masih ada juga peserta didik yang masih GapTek,makanya dengan itu diperlukan bimbingan dan pengarahan oleh pendidik.


27. Se de kah p0in gratis untuk belajar karena sekarang ini sudah Ulangan Tengah semesterJangan laporkan iniyg pertama saya kasih mahkota​


Jawaban:

hadir

Penjelasan:

makasiiihhh uwuwuwuwuwu


28. Progran wajib belajar 9 tahun gratis merupakan upaya pemerintah dalam merealisasikan pasal?


Penjelasan: Pemerataan akses dan peningkatan mutu pendidikan akan

membuat warga negara Indonesia memiliki kecakapan hidup (life skills) sehingga

mendorong tegaknya pembangunan manusia seutuhnya serta masyarakat madani dan

modern yang dijiwai nilai-nilai Pancasila, sebagaimana yang telah diamanatkan dalam

UU No 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional.

Dalam pembukaan Undang-Undang

Dasar (UUD) Negara Republik Indonesia

Tahun 1945 dinyatakan bahwa salah satu

tujuan Negara Kesatuan Republik

Indonesia (NKRI) adalah mencerdaskan

kehidupan bangsa. Sejalan dengan

pembukaan UUD itu, batang tubuh

konstitusi tersebut di antaranya Pasal 20,

Pasal 21, Pasal 28 C ayat (1), Pasal 31, dan

Pasal 32, juga mengamanatkan bahwa

pemerintah mengusahakan dan

menyelenggarakan satu sistem pendidikan

nasional untuk meningkatkan keimanan

dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha

Esa serta akhlak mulia dalam rangka

mencerdaskan kehidupan bangsa yang

diatur dengan undang-undang.

Semoga membantu


29. 2.Teks bacaan untuk soal nomor 2 sampai 4!Pada telepon genggam banyak aplikasi yang dapat dimanfaatkan untuk menunjang prosesbelajar pada masa pandemiyakumah Belajar hadir sebagai bentuk inovasi pembelajaran diera industri 4.0 yang dapat dimanfaatkan oleh siswa dan guru. Dengan menggunakankonten yang ada di Rumah Belajar dapat diakses dan dimanfaatkan secara gratis.Judul bacaan yang tidak mungkin digunakan untuk melengkapi teks bacaan di atas adalahA. Aplikasi Rumah BelajarC. Rumah Belajar BerbayarB. Belajar di Masa PandemiD. Belajar di Aplikasi Gratis3. Informasi penting dari teks di atas adalah ...A. Aplikasi rumah belajar membantu siswa dan guru untuk belajar setiap saatB. Aplikasi rumah belajar dihadirkan untuk dimanfaatkan oleh siswa saja.C. Aplikasi rumah belajar hanya dapat digunakan dengan bantuan orang tua dan guru.D. Konten-konten yang terdapat pada aplikasi rumah belajar dapat dibeli oleh siswa.Mengapa Rumah Belajar sangat tepat digunakan pada masa pandemi?A. Karena Rumah Belajar menghadirkan materi-materi yang sangat menarik bagi anak.B. Karena dengan Rumah Belajar kita dapat belajar kapan dan di mana saja secara gratis.C. Karena dengan Rumah Belajar anak dapat mencari materi pelajaran dengan mudah.D. Karena Rumah Belajar menggratiskan sebagian fitur agar dapat diakses semua orang.4.​


2 c. rumah belajar berbayar

3 a. aplikasi rumah belajar membantu siswa dan guru untuk belajar setiap saat

4 b. karena dengan rumah belajar kita dapat belajar kapan dan di mana saja secara gratis

cmiiw


30. berat peluru untuk putri pelajarmohon di jwb gratis poin 10


untuk putri pelajar biasanya 1,5 kg - 2 kg karena hanya digunakan untuk latihan

Semoga Membantu

Video Terkait

Kategori ppkn