Ponpes Gratis Di Jawa Tengah

Ponpes Gratis Di Jawa Tengah

ponpes tertua dipulau jawa

Daftar Isi

1. ponpes tertua dipulau jawa


 Pondok Pesantren Sidogiri di Pasuruan, Jawa Tengah. setahu saya Pondok pesantren Sidogiri
*maaf kalau salah

2. Peran ponpes dalam penyebaran islam di jawa


membuat organisasi masyarakat menjadi lebih baik dan mengembangkan budaya islam

3. di bawah ini merupakan contoh pondok pesantren di Pulau Jawa kecualia ponpes krapyak jogjab ponpes tebuirengc ponpes Raudlotul ulumd ponpes lirboyotolonggggg dijawab yang benar ya kakkkkk​


Jawaban:

A. ponpes Krapyak yogya

Jawaban:

a. ponpes Krapyak jogja


4. sebutkan Dan jelaskan 5 elemen di ponpes!​


Jawaban:

1). Pondok : sebagai asrama para santri , dimana para santri tinggal di kamar kira-kira satu kamar 10-20 orang.

2). Masjid : merupakan sentral pendidikan tradisi untuk pesantren.

3). pembelajaran kitab-kitab islam (kitab kuning/kitab gundul, nahwu sorof) : pehaman dan pendalaman agama islam lewat kitab-kitab.

4). Santri : murid dari kyai atau orang yang menuntut ilmu agama islam.

5). Kyai : adalah pemimpin di pesantren dan guru ulama para santri.

Semoga membantu :")


5. yang dimaksud santri dalam sebuah Ponpes yaitu​


Jawaban:

Santri merupakan sebutan bagi para siswa yang belajar mendalami agama di pesantren. Biasanya para santri ini tinggal di pondok atau asrama pesantren yang telah disediakan.

JADIKAN YG TERCEDAS YAA!!


6. jalur masuknya islam melalui ponpes di ampel


Disalurkan oleh salah satu Wali Songo yaitu Sunan Ampel. Sunan Ampel menyalurkan agama Islam di sekitar daerah Ampel dengan mendirikan sebuah Pondok Pesantren

7. Quis! [Same is back again wuhuu]permutasi kata dari:- kangen ponpes lagiAaaaa pngn balik ponpes:(​


Jawab:

217.945.728.000

Penjelasan dengan langkah-langkah:

permutasi kata dari:

- kangen ponpes lagi

==========================================

kangen ponpes lagi

k = 1

a = 2

n = 3

g = 2

e = 2

p  = 2

o = 1

s = 1

l = 1

i = 2

16! : 2! : 3! : 2! : 2! : 2!

217.945.728.000

108.972.864.000 susunan kata

[tex]\huge \color{violet}{\underbrace{\textsf{\textbf{ \color{skyblue}↓{\color{silver}{P}{\color{pink}{e}{\color{silver}{n}{\color{pink}{d}{\color{silver}{a}{\color{pink}{h}{\color{silver}{u}{\color{pink}{l}{\color{silver}{u}{\color{pink}{a}{\color{silver}{n} \color{skyblue}↓}}}}}}}}}}}}}}}[/tex]

Permutasi adalah penyusunan kembali suatu kumpulan objek dalam urutan yang berbeda dari urutan yang semula

Rumus permutasi yaitu :

n! / k!

n! ÷ k!

ket :

n! = jumlah huruf

k! = unsur ganda

[tex]\huge \color{c4faf8}{\underbrace{\textsf{\textbf{\color{pink}»{\color{skyblue}{P}{\color{pink}{e}{\color{skyblue}{m}{\color{pink}{b}{\color{skyblue}{a}{\color{pink}{h}{\color{skyblue}{a}{\color{pink}{s}{\color{skyblue}{a}{\color{pink}{n}{{\color{skyblue}«}}}}}}}}}}}}}}}}[/tex]

k = 1

a = 2

n = 3

g = 2

e = 2

p = 2

o = 1

s = 1

l = 1

i = 2

Jumlah huruf = 16!

Unsur ganda = 2! 3! 2! 2! 2! 2!

= n! / k!

= 16! / 2!.3!.2!.2!.2!.2!

= (16×15×14×13×12×11×10×9×8×7×6×5×4×3×2×1) / (2×1).(3×2×1).(2×1).(2×1).(2×1).(2×1)

= 20.922.789.888.000 / 192

= 108.972.864.000 susunan kata

[tex]\huge \color{red}{\underbrace{\textsf{\textbf{ \color{blue}{\pink{K}{\color{blue}{e}{\pink{s}{\color{blue}{i}{\pink{m}{\color{blue}{p}{\pink{u}{\color{blue}{l}{\pink{a}{\color{blue}{n}}}}}}}}}}}}}}}[/tex]

Jadi, hasilnya adalah 108.972.864.000 susunan kata

[tex]\huge\textsf{\textbf{\color{FF6666}{D}\color{FFB266}{e}\color{B2FF66}{t}\color{66FF66}{a}\color{66FFFF}{i}\color{66B2FF}{l} \: \color{6666FF}{J}\color{B266FF}{a}\color{orange}{w}\color{FF66B2}{a}\color{FF9999}{b}\color{FFCC99}{a}\color{skyblue}{n}\color{pink}{:}}}[/tex]

Kelas : XII

Mapel : Matematika

Materi : Kaidah Pencacahan

Kata Kunci : Permutasi

Kode Mapel : 2

Kode Kategorisasi : 12.2.7

[tex]\huge \boxed{ \bf \purple{n} \red{a} \blue{d} \orange{i} \green{a} \blue{c} \red{i} \blue{n} \pink{d} \purple{y} \orange{2} \purple{9} \red{8}}[/tex]


8. apa nama ponpes paling tua di Indonesia​


ponpes Sidogiri di Pasuruan, Jawa Timur


9. PONPES terbaik di kediri ,,?


Pondok Pesantren Lirboyo

10. siapakah pendiri ponpes tebu ireng


Pendiri ponpes tebuireng adalah KH. Hasyim Asy'arie

11. Apa yang dimaksud dengan ponpes ?


Jawaban:

ponpes adalah pondok pesantren

Jawaban:

pondok pesantren

sebuah asrama pendidikan islam

semoga membantu


12. ponpes Wonosobo yg boleh bawa hp ?​


kayanya nggak ada deh

Jawaban:

ga ada ponpes yang ngijinin anak murid nya bawa hp


13. siapa pengasuh ponpes Darul Mubarok saat ini?​


Jawaban:

Kiyai Romli Kauman

Semangat terus dalam mencari informasi kiyai2 yg ada di Jawa Tengah

Syukron

14. perguruan tinggi gratis di jawa barat


1. Akademi Kimia Analis Jawa Barat, Jalan Ir H Juanda 7, Bogor, website www.aka.ac.id
2. Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi, Jalan Cimandiri 34-38, Bandung, website www.lan.go.id
3. Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung, Jalan Dr Setiabudi 186, Bandung, website www.stp-bandung.ac.id
4. Sekolah Tinggi Teknologi Tekstil Jawa Barat, Jalan Jakarta No 31, Bandung, website www.stttekstil.ac.id
5. Sekolah Tinggi Transportasi Darat Jawa Barat, jalan Raya Setu Km 3,5 Cibuntu, Cibitung, Bekasi, Jawa barat, website www.sttd.ac.id.
6. Sekolah Tinggi Sandi Negara (STSN), Jalan Raya Haji Usa, Desa Putat Nutug, Ciseeng, Bogor, website www.stsn-nci.ac.id

15. latar belakang berdirinya ponpes​


Jawaban:

untuk menyempurnakan agama seseorang

Penjelasan:

hal yg biasa menonjol di ponpes adalah pelajaran agamanya


16. Tahun 1990 adalah masa......bagi ponpes di indonesia​


perjuangannnnnnnnnnnnnnn


17. siapakah tokoh yg mendirikan ponpes dalem duwur?




SUNAN “SOSIAWAN” DRAJAT

18. ponpes al khoirot ckupa


La kuhia juyta poqso birtul

19. Lukman Hakim lulusan dari ponpes mana kah....


modern darussalam gontor
maaf klo salah


20. daftar ponpes modern di Pasuruan/malang . naikan kelas 2 SMA mau pindah ke ponpes bisa gak ya?​


Jawaban:

bisa kalo pendaftaran ponpes nya blm di tutup, coba aja dulu

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU ^_^


21. pondok pesantren yang pertama kali di kunjungi oleh kh. wahid hasyim dalam memperdalam ajaran agama Islam adalah.....A. ponpes tebuirengB. ponpes LirboyoC. ponpes siwalan D. ponpes tambak beras​


jawaban:

A. Ponpes Tebuireng

Jawaban:

A. ponpes tebuireng

Penjelasan:

maaf kalo salah❤❤❤❤❤


22. Ponpes modern Darussalam gantor terdapat di​


Jawaban:

ngawi, jawa timur (ini yang gontor pusat ya)

semoga membantu

Jawaban:

Pondok Modern Darussalam Gontor terdapat di Gontor Ponorogo , Jawa Timur, Indonesia.

Semoga membantu


23. apa perbedaan ponpes salafi dan ponpes modern?​


Jawaban:

ponpes modern beserta yayasan jika ponpes salafi hanya mesantren saja


24. 1.Apa perbedaan Salafi dan Ponpes modern ?2.Sebutkan manfaat mencari ilmu /sekolah di Ponpes sebanyak 5 ?​


1.sepirekel

Penjelasan:

sepriekel adalah salafi

Jawaban:

sepirekell

Penjelasan:

...................


25. memberikan wakaf kepada masjid Ponpes atau madrasah​


Jawaban:

insya Allah hidupnya akan berkah karena itu termasuk bagian memberi bantuan kpd saudar kita yang membutuhkan


26. siapa kiyai pengasuh ponpes ittihadul ummah?​


Jawaban:

Kiyai Khoiruddin

Semangat dan jangan menyerah untuk mencari informasi

Syukron


27. lima perbedaan antara Ponpes Salaf Ponpes Salaf dan Ponpes perpaduan​


Jawaban:

kurikulum pendidikan,metode belajar,proritas keilmuan,ciri kultur dan adminitrasi,doktrin keagamaan

Penjelasan:

semoga membantu


28. siapa pengasuh ponpes salafi At-Tawabin saat ini?​


Jawaban:

Kiyai Khoironi

Semangat terus!!! :DSemoga bermanfaat

Syukron

29. yang bukan termasuk ciri ciri yg diajarkan di ponpes​


Jawaban:

rambutan.

semoga membantu.

maaf kalu salah


30. siapa kiyai pengasuh ponpes rohmatul ummah 1 yang berada di tengah sawah Sadang?​


Penjelasan:

Ki Bagus Amam atau biasa dipanggil Yi Mu

Tetap semangat

Syukron

Video Terkait

Kategori sejarah