Produk Digital Gratis

Produk Digital Gratis

Apa Itu Produk Digital ?

Daftar Isi

1. Apa Itu Produk Digital ?


Jawaban:

Produk digital adalah produk yang bentuknya digital atau bisa dikatakan elektronik. Ada berbagai macam produk digital yang telah hadir hingga saat ini. Pastinya memiliki nilai dan keunggulan lebih yang menjadi daya tarik masyarakat untuk membeli.


2. Contoh produk digital?


Jawaban:

TV DIGITAL

Penjelasan:


3. produk digital telah dibuat dapat dijual atau dipasarkan. contoh produk digital adalah.....dan....tolong di jwb kk terimakasih...​


Jawaban:

pulsa dan E book

Penjelasan:

produk digital adalah produk yg di perjual belikan dengan wujud tanpa fisik atau biasanya berbentuk elektronik yang biasanya diperjual-belikan secara online melalui media internet.

Jawaban:

pulsa dan book

Penjelasan:

maaf kalo salah


4. mengapa pemerintah menerapkan pajak atas produk dan pemanfaat digital


Jawaban:

Selain menciptakan kesetaraan berusaha, pemungutan Pajak Pertambahan Nilai atas produk digital dari luar negeri ditempuh untuk mendorong peningkatan penerimaan negara


5. di era digital sekarang ini, produk kerajinan yang mulai banyak ditekuni oleh masyarakat adalah ...​


Jawaban:

mungkin kerajinan benda pajangann . maaf y kalo salah

Jawaban:

kerajinan yang bisa di promosiin atau dijual di sosmed contoh nya kerajinan sepatu, s Ndak, tas , dll


6. apa yg dimaksud pembajakan produk digital?​


Jawaban:

Produk digital atau e-produk adalah produk dengan wujud bukan fisik atau biasanya berbentuk elektronik yang diperjualbelikan secara online melalui media internet.

Penjelasan:

maaf kalau salah dan

semoga membantu(◍•ᴗ•◍)


7. salah satu contoh aplikasi gambar digital yg gratis adalah​


Jawaban:

GIMP.

Photoscape.

FotoSketcher.

PhotoShine.

Picasa.

Penjelasan:

semoga membantu

maaf klo salah


8. bagaimana cara kita untuk menanggulami pembajakan produk digital​


Jawaban:

Melaporkan kepada pihak yang berwajib


9. Produk digital yang telah dirancang akun menjadi sebuah produk yang bernilai jual apabila dilakukan


Jawaban:

usaha -usaha di bidang ekonomi bermuara pada tujuan yang sama, yaitu menyejahterakan masyarakat secara adil dan merata


10. berikut yang bukan merupakan produk yang muncul di era digital adalah


Jawaban:

Produk yang muncul di bukan di era digital yaitu segala produk yang diproduksi tidak menggunakan teknologi komputer.

Penjelasan:

Jika kita berbicara tentang dunia digital, maka kita tidak akan lepas dari komputer dan teknologi, saat ini kehidupan kita didominasi oleh kegiatan digitalisasi, misalnya melakukan pemasaran secara online, membeli secara online, atau berdiskusi dengan cara online.

Pelajari lebih lanjut materi tentang tahap dan proses digitalsasi https://brainly.co.id/tugas/12940988

#BelajarBersamaBrainly


11. Berikan 6 contoh produk desain grafis dalam bentuk produk digital​


Jawaban:

1. Tipografi

2. Background

3. Wallpaper

4. Iklan Digital

5. Ikon

6. Vektor


12. Apakah media digital efektif dalam mempromosikan suatu produk?


Jawaban:

Ya, media digital sangat efektif dalam mempromosikan suatu produk.

Penjelasan:

Email sampai saat ini masih dianggap sebagai media promosi paling efektif dalam menyebarluaskan informasi tentang produk. Bahkan sebuah studi mengatakan efektivitasnya mencapai 40x lipat jika dibandingkan dengan media sosial.

Semoga Dimudahkan Untuk Teman-Teman yang menuntut Ilmu.  ^_^


13. berikut yang bukan merupakan produk yang muncul di era digital adalah


Jawaban:

Yang bukan merupakan produk yang muncul di era digital adalah sebagai berikut.

Produk sandang sudah muncul jauh sebelum era digital.Produk pertanian sudah muncul jauh sebelum era digital.

Penjelasan:

Era digital erat kaitannya dengan perkembangan dan penggunaan teknologi secara luas. Era digital tidak hanya berdampak pada dunia komunikasi, tapi juga seluruh sektor kehidupan. Salah satunya adalah dunia usaha, seperti dengan hadirnya beragam produk mulai dari pangan, sandang, serta aplikasi - aplikasi yang memudahkan dijalankannya bisnis.

Pelajari lebih lanjut tentang materi era digital pada https://brainly.co.id/tugas/14411537

#BelajarBersamaBrainly


14. Tulis dan jelaskan 10 macam produk digital yang kreatif


Jawaban:

1.Web Developer

2.Blooger

3.Desain Grafis

4.Menjadi Penyedia Konten

5.Youtuber

6.Membuat Perpustakaan Online

7.Membuat Grup

8.Membuka Toko Online

9.Menjadi Developer Android

10.Dropshipper

•Video Tutorial

Beberapa jenis produk digital yang lari di pasaran, salah satunya adalah video tutorial. Video semakin hari semakin berkembang dan telah banyak diminati masyarakat. Karena mayoritas orang, lebih suka menonton dari pada membaca.

Video tutorial adalah sebuah video yang memberikan pembelajaran dengan bentuk audiovisual. Video ini akan membimbing orang untuk mempelajari sesuatu melalui video. Video tutorial yang banyak dicari adalah video yang mengajarkan keahlian khusus yang tidak dimiliki orang lain.

•E-book

E-book semakin hari semakin menjadi penting bagi masyarakat. Bagaimana tidak, buku-buku yang disediakan e-book terkadang tidak ada lagi yang versi cetaknya. E-book sangat membantu Anda untuk menyelesaikan tugas-tugas ilmiah, seperti jurnal, skripsi, tesis, dan karya tulis ilmiah lainnya.

Buku elektronik ini biasanya disediakan dengan dua format, yang pertama PDF dan Kindle. Namun, Anda juga harus memiliki aplikasi pembukanya, jika e-book berbentuk PDF, berarti Anda membutuhkan PDF Reader ataupun Foxit Reader. Sedangkan untuk format Kindle harus dibuka dengan aplikasi Kindle. Jika Anda ingin mencari buku-buku dengan dalam bentuk elektronik, Anda bisa mencarinya di aplikasi penyedia buku elektronik yang telah terkenal seperti Amazon Kindle dan juga Google Play Book.

•Produk Audio

Jika Anda lebih cepat menangkap dengan mendengar, daripada membaca dan menonton, berarti Anda membutuhkan produk digital berupa audio. Tetapi jika Anda memiliki suara yang bagus, atau mampu mengaransemen musik dan lagu, Anda bisa memanfaatkan bakat untuk memulai bisnis produk secara audio.

Sekarang ini telah banyak software yang diciptakan untuk mengaransemen musik dan menciptakan musik. Jadi jika Anda bisa menyanyi atau memiliki band, Anda bisa merekamnya dan dipublikasikan secara online. Jika Anda malu untuk bernyanyi, Anda juga bisa menjadi pembaca cerita untuk audiobook.

•Produk Pembayaran Tagihan

Pembayaran digital atau digital payment adalah pembayaran digital yang pembayarannya menggunakan media elektronik seperti SMS, internet banking, mobile banking, dompet elektronik, dan sebagainya. Pembayaran secara digital ini semakin hari semakin berkembang dan semakin menanjak popularitasnya, karena menawarkan proses pembayaran yang mudah, praktis, efisien, dan aman.

Pembayaran digital tersebut sangat dibutuhkan masyarakat untuk membayar cicilan rumah, tagihan kartu kredit, tagihan air, ataupun tagihan listrik secara otomatis. Kelebihan pembayaran digital dari pada pembayaran biasa adalah keamanan pembayarannya, kenyamanan yang lebih dibandingkan dengan pembayaran tunai, kecepatan transaksi, dan produk yang beragam.

•Instrumen Investasi

Selanjutnya adalah instrumen investasi. Inventasi merupakan cara melipatgandakan kekayaan dengan cara penanaman modal berupa uang atau barang berharga lainnya. Selain itu, investasi juga memiliki manfaat untuk meminimalkan tekanan inflasi. Bentuk investasi dapat dibedakan menjadi dua yaitu investasi pada aktiva riil dan investasi pada aktiva finansial.

Beberapa instrumen investasi antara lain adalah logam mulia atau emas batangan, deposito, reksadana, surat utang, dan saham.

•Tiket Perjalanan dan Wisata

Selanjutnya adalah tiket perjalanan dan wisata. Perkembangan teknologi online di era globalisasi sangat membantu manusia untuk menggunakan waktu yang seefisien mungkin untuk mencapai hasil yang maksimal. Pembelian tiket perjalanan dan wisata sanga diminati sekarang, karena akan memudahkan siapa saja untuk memulai perjalanan.

Layanan ini juga membantu wisatawan yang belum tahu lokasi pembelian tiket secara manual, sehingga pembelian secara online sangat membantu. Selain itu, layanan ini sangat membantu wisatawan untuk mengetahui waktu yang pas kapan untuk berwisata dengan pengecekan harga tiket yang bersahabat.

•Produk Voucher

Produk voucher menjadi produk digital yang juga sangat diminati hari ini. Produk voucher atau yang dikenal dengan e-voucher adalah solusi untuk para konsumen yang ingin belanja dengan potongan harga.

Selain itu, dengan memberikan kemudahan, kenyamanan, dan keamanan, e-voucher juga telah banyak didukung merchant penjual sehingga akan memberikan kesempatan konsumen untuk memenuhi kebutuhan sehari-sehari.

•Penjualan Tiket Konser

Mendapatkan tiket pertunjukan idola yang disayangi dengan antre berjam-jam, berebut, dan berpanas-panasan tidaklah dipakai lagi untuk zaman sekarang. Karena tiket-tiket konser telah banyak yang dijual online, sehingga memudahkan para penggemar untuk membeli tiket konser idolanya.


15. Sebutkan perencanaan produk massal dari jenis produk digital!​


Jawaban:

Produksi massal adalah suatu kegiatan memproduksi suatu barang dalam jumlah yang lebih banyak dan akan lebih rendah harga perunitnya darimana memproduksi barang satuan, produksi massal juga telah ditentukan standar spesifikasinya. Kualitas yang diperoleh pun tak kalah bagus dengan harga yang terbilang lebih mahal. Dengan memproduksikan barang dalam jumalah yang banyak dengan harga murah akan menarik pelanggan untuk lebih banyak memesan barang tersebut.

Pengertian keramik  

Keramik berasal dari kata keramos dalam bahasa yunani yaitu barang pecah belah yang telah melalui proses pembakaran (suhu antara 600oC samapai 1.300oC ) dan biasanya terbuat dari tanah liat Kerajinan yang terbuat dari bahan tanah liat biasa dikenal orang dengan kerajinan keramik.

Di indonesia keramik ada berbagai macam macam bentuk contohnya dijadikan vas bunga, guci, calengan, dan juga peralatan makan, serta perabotan lainnya.

Bahan bahan pembuatan produk  

Bahan baku pembuatan keramik  

1.Tanah liat

2. Pasair, sebagai bahan untuk pengisi


16. tuliskan contoh produk prakarya digital​


Jawaban:

1.FILM

2.PERIKLANAN

3.GAME

4.MUSIK

5.APLIKASI

Penjelasan:

Maaf Klo Salah


17. Contoh produk grafika menggunakan teknik digital


Produk grafika ada bermacam-macam, contoh diantaranya:

1). Koran atau bulletin

2). Kaos bergambar

3). Kartu ucapan

4). Poster

5). Iklan, dan lain-lain.


18. Di era digital seperti saat ini muncul banyak startup digital dengan beragam jenis produk dan layanan. Mernurut kalian, Apa saja add value dari sebuah startup digital agar memenangkan persaingan yang amat ketat?


dengan meng iklan kan nya maaf klo slh


19. Tulislah pengalamanmu menggukan produk/layanan perbankan digital atau non digital


Jawaban:

Selama ratusan tahun, bank beroperasi dengan mengandalkan jalur distribusi fisik.

Bank masih mengandalkan pertumbuhan branch / cabang. Ada pendapat yang mengatakan di Indonesia semakin banyak cabang bank itu maka semakin besarlah bank itu.

Pendapat ini tidak sepenuhnya salah. Namun dalam era digital seperti ini maka yang lebih utama adalah bukanlah kuantitas dari cabang bank yang menjadi fokus melainkan bagaimana kualitas dan bagaimana kinerjanya.

Celent’s Framework for Digital in Banking

 

Menurut Celent, Digital Banking adalah tentang bagaimana nasabah memperoleh pengalaman yang konsisten di semua channel dan semua interaksi mereka ketika mengakses data Industri Finansial yang menitikberatkan pada Analitik dan Otomasi proses dan memeerlukan peruhan di produk dan jasa, teknologi informasi dan sumber daya manusia dalam rangka mencapai nilai ekonomis yang optimal.

Di Indonesia, Digital Banking yang disebut juga dengan istilah Layanan Perbankan Digital diartikan sebagai layanan / kegiatan perbankan melalui kantor bank dengan mempergunakan saranan elektronik / digital milik bank dan / atau melalui media digital yang dilakukan secara mandiri oleh nasabah yang memungkinkan calon nasabah dan / atau nasabah bank memperoleh informasi , melakukan komunikasi, registrasi, pembukaan rekening, transaksi perbankan dan penutupan rekening, termasuk memperoleh informasi lain dan transaksi di luar produk perbankan, antara lain financial advisory (saran dan pendapat keuangan), investasi, transaksi e-commerce dan kebutuhan lainnya. (Ref: OJK - Otoritas Jasa Keuangan)

Berikut ini adalah contoh praktis bagaimana Digital Banking ketika sudah diterapkan di dalam kehidupan perbankan Indonesia:

1. Bank Anywhere

Informasi mengenai bank bisa diakses dari mana saja - tidak perlu lagi datang ke bank

Jasa pelayanan ke nasabah dapat dilakukan melalui media apa saja

Nasabah dan / calon nasabah dapat melakukan transaksi dengan bank dimanapun dia berada dan dengan channel apapun.

Solusi yang dapat digunakan untuk kebutuhan ini: Mobile Banking, Internet Banking, Video Banking

2. Digital Branch

Proses pendaftaran nasabah yang masih membutuhkan interaksi fisik (seperti penyerahan uang dan tanda tangan) lebih dimudahkan melalui proses digital

Nasabah dapat memasukkan data melalui papan sentuh (touch screen)

Tanda Tangan dapat direkam dengan stylus pen

ATM berevolusi menjadi CRM (Cash Recycle Machine) - mesin yang dapat menerima uang, mengeluarkan uang sekaligus melakukan transaksi non tunai lainnya

Verifikasi data dilakukan terhadap KTP Elektronik dengan tersambung ke data yang dimiliki oleh Department Dalam Negeri

Kartu dapat dicetak secara cepat dan otomatis

Tentu saja penerapan Digital Banking ini perlu memperhatikan aspek Manajemen Resiko Teknologi Informasi dan terkait dengan faktor keamanan yang dibutuhkan oleh nasabah.

Penjelasan:


20. Masyarakat yang sudah menggunakan informasi dan teknologi komunikasi dengan berbagai macam produk yang diciptakannya disebut masyarakat…akses digitalkomunikas digitalmasyarakat  digitalelemen digitaltolong ya ini dibutuhkan sekarang​


Jawaban:

Masyarakat digital

Semoga membantu :)


21. Uraikan yang anda ketahui tentang produk video/musik digital menjadi produk barang jadi!​


Jawaban:

Produk video dan musik digital yang bermutu bisa kita persepsikan sebagai sebuah produk yang dalam prosesnya telah mencapai kualitas tertentu menurut standar yang sudah ditentukan oleh organisasi, industri dan orang-orang yang berkecimpung dalam kedua bidang tersebut. Sedangkan hubungan antara proses produksi dan faktor pengulangan terletak pada prosesnya, dimana faktor pengulangan merupakan bagian dari proses produksi itu sendiri.

Pembahasan:

Karena baik buruknya konten dari sebuah produk video dan musik merupakan hal yang subjektif maka ada baiknya kita lebih membahas masalah kualitas kedua produk ini dari proses produksinya saja.

Bagaimana musik/video tersebut dibuat, alat apa yang digunakan untuk merekam, perangkat apa yang digunakan untuk mengolah/proses editing, hingga bentuk akhirnya. Nah, untuk mencapai kualitas tertentu tentu dalam prosesnya hal-hal yang disebutkan tadi harus menggunakan kaidah-kaidah yang sudah ditentukan sebagai standar umum.

Standar itu sendiri bisa terbagi dalam banyak kategori, dimana sebagian diantaranya menjabarkan tentang hal-hal yang bersifat umum sedangkan lainnya lebih spesifik.

Contohnya, secara logika video dengan resolusi tinggi diatas 1920 piksel (misalnya 4K) bisa kita pastikan sebagai video dengan mutu yang bagus, tapi di sisi lain kita juga harus memperhatikan hal-hal seperi sumber/bahan video, target bitrate, standar kualitas suara hingga codec.

semoga membantuu!!!!

semangaatt belajarnya....>_<


22. sebutkan tempat untuk menjual atau membagikan sebuah produk digital​


di kota di pasaran do festival


23. Apa yang dimaksud produk digital​


Jawaban:

Produk digital atau e-produk adalah produk dengan wujud bukan fisik atau biasanya berbentuk elektronik yang biasanya diperjual-belikan secara online melalui media internet. Produk digital disimpan, dikirim dan dipergunakan oleh format elektronik serta bentuk jual-belinya melalui pemasaran digital.

Jawaban:

Produk digital adalah produk apa pun, apakah itu untuk dijual atau tidak, yang ada dalam format, tetapi tidak berwujud sebagai file

Penjelasan:

SEMOGA BERMANFAAT^^

MAAF KALAU SALAH:)

#SAMASAMABELAJAR


24. Berikan sebuah ide produk digital yang bisa kamu jual pada saat ini, berikan penjelasan kenapa kamu memilih produk tersebut


Jawaban:handphone

Penjelasan:karena hp(handphone)banyak sekali peminat dari kalangan atas maupun bawah.hp(handphon) juga diperlukan dalam kegiatan sehari hari seperti untuk komunikasi jarak jauh,mendapatkan informasi dan sebagainya


25. tuliskan hubungan antara sinopsis dengan pembuatan produk digital​


sangat penting sebuah sinopsis untuk iklan produk dgital. karena sinopsis dsni dmaksud rangkuman secara singkat isi atau spesifikasi produk tersebut. agar mendapatkan daya tarik para konsumen dn pastinya isi sinopsis singkat, totalitas dan mudah difahami.. tdk lupa juga harus menggunakan teknik dn seni untuk menarik konsumen


26. pembuatan produk digital ada 5 tahap yang sebaikya harus dilakukan​


Jawaban:

1. idea

2. tujuan / objektif

3. solusi / alternatif

4. finalisasi idea

5. mulai development

6. tes tes

7. implementasi


27. sebutkan cara cara memperkenalkan produk digital kepada masyarakat untuk meningkatkan produk tersebut


Jawaban:

menjualnya secara onlain kalo nggak salah

Penjelasan:

maaf kalo salah

1.Segmentasi pasar

2. Misi promosi

3. Memilih media

4.Dana yang dibutuhkan.


28. tuliskan tentang berbagai bentuk perubahan produk media digital​


Jawaban:

Perubahan produk media digital melibatkan banyak bentuk perubahan dalam industri media, termasuk:

Perkembangan teknologi - teknologi digital berkembang pesat dan mempengaruhi produk media digital. Inovasi seperti smartphone, tablet, dan televisi pintar memiliki pengaruh besar terhadap bagaimana konsumen mengakses dan menggunakan produk media digital.Munculnya platform baru - platform baru seperti streaming video, podcasting, dan media sosial menawarkan konsumen pilihan baru untuk mengakses konten digital. Ini mempengaruhi bagaimana produk media digital dikembangkan dan distribusikan.Penggunaan data - data dan analitik memainkan peran penting dalam produksi dan distribusi produk media digital. Ini membantu produsen dan distributor mengetahui apa yang diminati konsumen dan membuat keputusan tentang bagaimana mengoptimalkan produk mereka.Pertumbuhan konten berbasis iklan - produk media digital seperti situs web dan aplikasi menawarkan kesempatan bagi perusahaan untuk memasang iklan dan menjangkau audiens mereka. Ini mengarah pada pertumbuhan konten berbasis iklan dan pemasaran berbasis data.Pergeseran ke model berlangganan - model berlangganan menjadi lebih populer dalam industri media digital, menawarkan konsumen akses ke konten eksklusif dan mengurangi dependensi pada iklan.

Perubahan-perubahan ini menunjukkan bahwa industri media digital terus berkembang dan berubah untuk memenuhi kebutuhan konsumen dan perubahan teknologi.

Penjelasan:

Apabila kakak terbantu dengan jawaban ini, Jangan Lupa Bintang 5 dan Tombol Hati nya ya kakak. Juga boleh di Follow ko kak :D


29. 45. Sebutkan 3 produk digital yang kamu ketahui!​


Jawaban:

1.online course

2.mobile apps

3.templates dalam format PDF

4.slide powerpoint

Jawaban:

3 Contoh produk digital yang saya ketahui:1. Online course2. Mobil apps3. E-book

Penjelasan:

Maaf kalo salahsemoga membantu!

30. Jelaskan hubungan antara desain multimedia digital dengan fleksibelitas produk


Jawaban:

Desain multimedia digital adalah sebuah teknik desain yang menggunakan peralatan digital untuk menghadirkan sebuah karya seni, baik murni maupun terapan.

Penjelasan:

Pada kesempatan ini, soal meminta kita untuk menjelaskan hubungan antara desain multimedia digital dengan fleksibilitas produk. Berikut kakak akan mencoba menjawab pertanyaan tersebut.

Berkat adanya desain multimedia digital, proses pembuatan produk menjadi lebih fleksibel. Perancang produk tak lagi harus menghabiskan waktu berlama-lama mengulangi rancangan produk dari awal karena dapat melakukan revisi sesuai titik yang diperbaiki sehingga waktu yang digunakan dapat dipersingkat secara signifikan. Selain itu, tampilan final yang muncul juga menjadi semakin sesuai dengan tampilan aslinya.


Video Terkait

Kategori ti