Shopee 12 12 Gratis Ongkir

Shopee 12 12 Gratis Ongkir

hukum menggunakan voucher gratis ongkir di shopee, halal apa haram​

Daftar Isi

1. hukum menggunakan voucher gratis ongkir di shopee, halal apa haram​


Jawaban:

Halal

Penjelasan:

Karena voucher yang kita dapatkan bukan dari hasil perbuatan jahat.

-- FDGQWE --

Jawaban:

halal

Penjelasan:

karena itu voucher belanja online bukan voucher haram


2. Hukum menggunakan Voucher Gratis Ongkir di shopee , halal apa haram ​


Jawaban:

Ada 2 hal yang perlu diperhatikan untuk suatu bonus tertentu bagi pembeli (konsumen) dengan pihak marketplace;

Pertama; Voucher gratis dan Cashback tanpa syarat

Jika voucher gratis dan cashback (potongan harga) tidak mensyaratkan poin tertentu, misalkan tidak harus ada poin ini dulu, tidak harus punya deposit di payshop*e dulu atau deposit di marketplace, tidak harus jadi anggota member dulu, dan syarat lain-lain maka hal ini dibolehkan. ini adalah pendapat terkuat. Karena dikembalikan kepada hukum asal muamalah. Apatah lagi pembeli baru pertama kali melakukan transaksi di marketplace ini.

Imam Ibnul Qoyyim rahimahullah pernah berfatwa tentang potongan harga (cash back) pada jual beli kredit (hutang),

لان هذا عكس الربا فإن الربا يتضمن الزيادة في احد العوضين في مقابلة الاجل وهذا يتضمن براءة ذمته من بعض العوض في مقابلة سقوط الاجل

“Karena kesepakatan ini kebalikan dari riba. Dalam transaksi riba, ada tambahan pembayaran sebagai ganti dari penundaan. Sementara kesepakatan ini (cashback) bentuknya mengurangi beban pembayaran, sebagai ganti dari pengurangan waktu pelunasan.”

Beliau melanjutkan,

فانتفع به كل واحد منهما ولم يكن هنا ربا لا حقيقة ولا لغة ولا عرفا فإن الربا الزيادة وهي منتفية ههنا

“Sehingga masing-masing mendapat manfaat, dan di sana tidak ada riba, baik secara hakiki, bahasa, maupun urf. Karena riba itu tambahan, dan di sini itu tidak ada.”

(lihat penjelasan panjang lebar Imam Ibnul Qoyyim dalam I’lamul Muwaqqi’in, 3/359)

Maka untuk jual beli pada prinsipnya penjual berhak menawarkan barangnya dengan harga sesuai yang dia inginkan. Karena barang yang dia jual adalah milik dia. Dan seseorang berhak untuk memberlakukan barangnya sesuai yang dia inginkan. Sehingga, penjual berhak menurunkan harga, memberi diskon atau potongan kepada konsumennya. Dia juga berhak menetapkan harga yang berbeda untuk konsumennya.

Kedua, Voucher gratis dan Cashback bersyarat khusus

Hanya saja jika voucher gratis dan cashback ini mensyaratkan poin tertentu yaitu berupa konsumen harus melakukan transaksi di marketplace ini sebanyak sekian, sehingga mendapatkan poin tertentu dan berhak klaim voucher, dan juga harus ada deposit (tabungan) di uang digital khusus pembayaran transaksi elektronik yang disyaratkan oleh pihak marketplace bagi pembeli, maka mengambil cashback atau voucher gratis ongkos kirim ini adalah tidak diperbolehkan dan terlarang, karena anda pada hakikatnya telah meminjamkan uang (menabung) di pembayaran elektronik tersebut dengan melakukan akad dengan pihak marketplace, buktinya anda tidak berhak mengklaim voucher gratis dan cashback sebelum mempunyai tabungan deposit di shoppypay atau pembayaran elektronik lainnya yang disyaratkan oleh pihak marketplace, maka inilah riba sebagaimana uang yang disetor (tabung) ke Bank juga akan ada bonus yang menanti akibat transaksi utang piutang tersebut. inilah pendapat yang dipilih oleh jumhur ulama.

Wallahu Ta’ala A’lam.

Referensi: https://bimbinganislam.com/hukum-gratis-ongkir-dan-cashback-dari-marketplace-dalam-islam/

Penjelasan: smoga bermanfaat :")

Jawaban:

"Halal" karena vocer tersebut di sediakan gratis dari shope itu sendiri dan kita pun tidak mencurinya


3. hukum menggunakan voucher gratis ongkir di shopee, halal apa haram​


Jawaban:

Jika tampak secara jelas adanya bukti atau pengakuan dari pihak market place bahwa uang yang mengendap di rekening bersama digunakan untuk pengembangan bisnis mereka, maka manfaat yang diberikan kepada pengguna market place berupa cahs back atau gratis ongkir dihukumi riba.


4. nih yg mau point gratisan 12-11=​


Jawaban:

1 astogee parah ini pertanyaannya

Jawab:

12 - 11 = 1

Semoga membantu

Maaf kalo ada yang salah

thank u pointnya ;-;


5. Sebelum pergi.. saya bawa quiz untuk pukul 12.00 siang dan bulan 12 :(ini shopee= (12 × 12 × 12) ÷ 144 = ?12.12 Pukul 12.00 bulan 12 menit 12 detik 12 serba 12...Daah semuanya, maaf ya kalau ada kesalahan.. ingat selalu quiz ini ya makasih udah dukung :(​


[tex]\LARGE {\purple { diketahui } } [/tex]

(12 × 12 × 12) ÷ 144

[tex]\LARGE {\purple { ditanya } } [/tex]

Hasilnya?

[tex]\LARGE {\purple { jawaban } } [/tex]

= (12 × 12 × 12) ÷ 144

= ( (12 × 12) × 12) ÷ 144

= (144 × 12) ÷ 144

= 1.728 ÷ 144

= 12

[tex]\LARGE {\purple { kesimpulan } } [/tex]

(12 × 12 × 12) ÷ 144 = 12

Jawaban:

(12 × 12 × 12) ÷ 144 = 1.728 ÷ 144

= 12

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Semoga Membantu ^_^

6. Tipe Voucher Toko di tokopedia yaitu A. gratis ongkirB. cashbackC. semua benerD. semua salah​


Jawaban:

a

Penjelasan:

gratis ongkir disetiap pembelian barang di beberapa toko

Jawaban:

Tipe Voucher Toko di tokopedia yaitu

A.gratis ongkir

B.cashback

C.semua benar

D.semua salah

jawabnnya A.gratis ongkir

#maaf kalo salah


7. 12×12=11×1=15×23=semoga berhasil BTSdapat gambar jimin ya gratis​


Jawaban:

12x12= 144

11x1=11

15x23=345

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Semoga membantu


8. [tex] \bf1). \: (74 - 24) \times( 4 \div 2) \times 5= ..[/tex][tex] \bf2). \: 10 \times 56 = ... \: (cara \: bersusun)[/tex]._______________________Note : SHOPEE COD SHOPEE COD SHOPEE COD SHOPEE COD SHOPEE COD SHOPEE COD SHOPEE COD SHOPEE COD :V​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

(74 - 24) × (4 ÷ 2) × 5

= 50 × 2 × 5

= 100 × 5

= 500

10 × 56 = 560

10

56

-------- ×

60

50

––––– +

560

[tex]\tt\color{ff0000}{P}\tt\color{ff7f00}{e}\tt\color{ffff00}{n}\tt\color{00ff00}{d}\tt\color{00ffff}{}\tt\color{0000ff}{a}\:\tt\color{000080}{h}\tt\color{6f00ff}{u}\tt\color{8f00ff}{l}\tt\color{bf00ff}{u}\tt\color{ffc0cb}{a}\tt\color{ff0000}{n}\tt\color{ff7f00}{:}\tt\color{ffff00}{}[/tex]

[tex]\bf{\red{Penjumlahan}}[/tex]

Penjumlahan adalah penambahan yg ditandai tanda ( + )

[tex]\bf{\orange{Pengurangan}}[/tex]

Pengurangan adalah mengurangi yg ditandai dengan tanda ( - )

[tex]\bf{\blue{Perkalian}}[/tex]

Perkalian adalah bilangan dikali atau dilipat gandakan

[tex]\bf{\green{Pembagian}}[/tex]

Pembagian adalah bilangan yg dibagi dan jawaban nya lebih sedikit dari pembagi nya

[tex]\tt\color{ff0000}{P}\tt\color{ff7f00}{e}\tt\color{ffff00}{n}\tt\color{00ff00}{y}\tt\color{00ffff}{y}\tt\color{0000ff}{e}\:\tt\color{000080}{l}\tt\color{6f00ff}{e}\tt\color{8f00ff}{s}\tt\color{bf00ff}{a}\tt\color{ffc0cb}{i}\tt\color{ff0000}{a}\tt\color{ff7f00}{n}\tt\color{ffff00}{:}[/tex]

( 74 - 24 ) × ( 4 ÷ 2 ) × 5

= 50 × 2 × 5

= 100 × 5

=> 500

10 × 56

=> 560

[tex]\tt\color{FF6666}{B}\color{FFB266}{y}\color{B2FF66}{:}\color{66FF66}{S}\color{66FFFF}{n}\color{66B2FF}{a}\color{6666FF}{l}\color{B266FF}{y}\color{FF66FF}{0}\color{FF66B2}{1}\color{FFCC99}{}[/tex]


9. Q.1. [tex] \sqrt{2.197} \times {12}^{2} ( - 2) = [/tex]Nt: Sy kasih pp cp (cuma sebelah) :' Gratis gk pake ongkir ._ ​


[tex] \sf \sqrt[3]{2.197} \times {12}^{2} \times ( - 2)[/tex]

[tex] \sf \sqrt[3]{ {13}^{3} } \times (12 \times 12) \times ( - 2)[/tex]

[tex] \sf {13}^{ \frac{3}{3} } \times 144 \times ( - 2)[/tex]

[tex] \sf {13}^{1} \times 144 \times ( - 2) [/tex]

[tex] \sf13 \times 144 \times ( - 2)[/tex]

[tex] \sf1.872 \times ( - 2)[/tex]

[tex] \sf = - 3.744[/tex]


10. tipe voucher toko di tokopedia yaituA. gratis ongkirB. cashbackC. semua benerD. semua salah​


Jawaban:

B. cashback

Penjelasan:

maaf kalau salah


11. quistoko online A menjual sepatu dengan harga 75.000,00 ongkir gratistoko online B menjual sepatu dengan harga 50.000,00 ongkir 25.000,00Jika kamu ingin membeli sepatu , maka toto toko online mana yangkamu akan beli​


Jawaban:

toko online A

Penjelasan:

kata aku lebih enak gratis ongkir

Jawaban:

toko online A

Penjelasan:

karna toko online b harga 50.000 dan toko A harga 75.000 , biasanya beda harga beda kualitas :) , walau jatuh nya sama toko A dan B

eh , eh , eh tapi kalau ada vocher gratis ongkir ak lebih milih toko online b ,


12. apa bedany *bebas ongkir* sama *bebas ongkir extra* ?? ​


Jawaban:

kalau "bebas ongkir" itu ga bayar ongkos nya, tapi kalau "bebas ongkir extra" itu ada tambahan lain

semoga membantu!

Jawaban:

Kalau "Bebas ongkir" Itu tidak perlu berbayar ongkos kalau bebas ongkir extra itu ada tambahan lain.

Penjelasan:

I Hope This Help


13. 122GRATISSederhana dari (20s bela 63)​


Jawaban:

Maksudnya apa saya tidak mengerti


14. 31+12bagi bagi poin secara gratis setiap hari​


Jawaban nya adalah 43

maaf klo salah


15. "gratis ongkir hingga Rp.50.000" Artinya apa?​


Jawaban:

Gratis pengiriman sesuatu barang hingga Rp.50.000

gratis ongkir

Penjelasan:

misalnya kamu dapat ongkir 100.000 ada tulisan gratis ongkir 50.000 kamu cuma bayar 50.00o


16. Quiz (gratis ongkir kok)Tentukan permutasi dari kata:"yey""pulng""selokah"​


Jawaban:

yey = 3 susunan

pulng = 120 susunan

selokah = 5040 susunan

Penjelasan dengan langkah-langkah:

yeyTotal unsur : 3Unsur ganda : 2

P : N!/K!

P : 3!/2!

P : 3 susunan

pulngTotal unsur : 5Unsur ganda : -

P : N!/K!

P : 5!/-

P : 5x4x3x2

P : 120 susunan

selokahTotal unsur : 7Unsur ganda : -

P : N!/K!

P : 7!/-

P : 7x6x5x4x3x2

P : 5040 susunan

Jawaban:

1. "yey" = 3 Susunan kata 2. "pulng" = 120 Susunan kata 3. "selokah" = 5040 Susunan kata

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1. Yey -Total huruf = 3- Unsur ganda = 2Y = 2E = 1( 3×2×1 ) / ( 2×1 )= 3 Susunan kata

P = n! / k!P = 3! / 2!P = 3 Susunan kata

2. Pulng

-Total huruf = 5-Unsur ganda = (-)

P = 1U = 1L = 1N = 1G = 1(5×4×3×2×1)= 120 Susunan kata P = n! / k!P = 5! / -P = 120 Susunan kata

3. Selokah-Total huruf = 7-Unsur ganda = (-)

S = 1

E = 1

L = 1

O = 1

K = 1

A = 1

H = 1

(7×6×5×4×3×2×1)

= 5040 Susunan kata

P = n! / k!

P = 7! / -

P = 5040 Susunan kata

________________________________

SEMOGA MEMBANTU

MAAF KALAU SALAH

MAAF KALAU KURANG LENGKAP

TERIMA KASIH

❤️KUASE GRAVITY ❤️

☀️ANSWER BY SWM ☀️

☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️


17. gratis garis dengan persamaan 4x-3y=12​


Jawaban:

12y........................


18. ada orang jualan jajan. kalau beli 12 gratis 1. petanyaannya, jika saya beli 120 dan dapat gratisan 12 apakah saya akan dapat 1 lagi?


tidak, karena 12 sudah merupakan bonus yang didapat saat beli 120 jajan..

19. Total pelamar di shopee perbulan januari adalah 3.500 orang, hanya 12% yang lolos seleksi psikotes, berapa total pelamar yang lolos seleksi? ​


Jawaban:

420 orang

Penjelasan dengan langkah-langkah:

total pelamar: 3500

persentase lolos = 12%

pelamar yg lolos: 12/100 x 3500 = 420

jika yang ditanya jumlah pelamar yang tidak lolos, maka: 3500 - 420 = 3080


20. Quiz 6! - 9! = ?Note : gess ayo belanja di lazada gratis ongkir looo -,- :VGood luck! ​


6! - 9!

= 720 - 362.880

>> - 362.160

[tex]\sf By: Snalyy[/tex]

Jawaban;

Jawabannya - 362.160

Penyelesaian;

6! - 9! = (6×5×4×3×2×1) - (9×8×7×6×5×4×3×2×1)

= 720 - 362.880

= - 362 160


21. QUIZ_____•Pakeh cara• no ngasallllll____________10 + 20 × 5 = ...____________Nt :Semoga shopee mu gratis ongkir :v​


[tex]\sf \bf \tt 10 + 20 × 5[/tex]

[tex]\sf \bf \tt 10 + 100[/tex]

[tex]\bold{\underline{\boxed{\pink{\sf \bf \tt 110}}}}[/tex]

#Semangat#TingkatkanPrestasimu#BelajarBersamaBrainly

Jawaban:

110

Penjelasan dengan langkah-langkah:

10 + 20 x 5 10 + ( 20 x 5) 10 + ( 20 + 20 + 20 + 20 + 20 ) 10 + ( 40 + 20 + 20 + 20 ) 10 + (60 + 20 + 20) 10 + (80 + 20) 10 + 100 110

hasilnya 110

[tex]\boxed{\red{110}}[/tex]


22. 12×2 bagi bagi poin secara gratis​


Jawaban:

24

Penjelasan dengan langkah-langkah:

12×2 =12+12=24

12

2

____ ×

24


23. 0.00 WIB Ayo Cek Tokopedia pasti dapat gratis ongkir1.) 54² + 32²2.) 10²#Good Luck​


Soal :

1. 54² + 32²

2. 10²

Jawab :

1. 54² + 32² =

= (54 × 54) + (32 × 32)

= 2.916 + 1.024

= 3.940

2. 10²

= 10 × 10

= 100

Cara ke-2 :

= 10²

= 10 × 10

= 1 × 1 + 0 + 0

= 1 + 0 + 0

= 1 + 00

= 100

Maaf kalau salah

#Cmiww

1. Hasil dari 54² + 32² adalah [tex] \boxed{ \bf3.940}[/tex]

2. Hasil dari 10² adalah [tex] \boxed{ \bf100}[/tex]

PEMBAHASAN SOAL

NOMOR 1~

54² + 32²

= ( 54 × 54 ) + ( 32 × 32 )

= 2.916 + 1.024

= 3.940

.

NOMOR 2~

10²

= 10 × 10

= ( 1 × 1 ) 00

= 100

PELAJARI LEBIH LANJUT

❏https://brainly.co.id/tugas/46261784

❏https://brainly.co.id/tugas/46273169

❏https://brainly.co.id/tugas/46006318

DETAIL JAWABAN

❏Mapel : Matematika

❏Kelas : 9 SMP

❏Materi : Bilangan Berpangkat - Bab 1

❏Kode Soal : 2

❏Kode Kategorisasi : 9.2.1

❏Kata Kunci : Hasil dari 54² + 32², Hasil dari 10²

#SemangatBelajar


24. bagi-bagi koin gratis2×96+(5+12)×25=​


⚡Jawaban :

497

⚡Langkah-langkah :

2 × 96 + (5+12) × 25

= 192 + 5 + 300

= 192 + 305

= 497

_______________________________

Jawaban:

====>617

Penjelasan dengan langkah-langkah:

2 × 96 + (5 + 12) × 25

=192+(17)×25

=192+17×25

=617

Maaf kalau salah!!+_+⛹️⛹️

25. Q 3² - 12 - 4! × 2!= ... Katanya semua ada di Shopee, mana buktinya, gue nyari jodoh kok gak ada? Dahlah Shopee boong :-:


3² - 12 - 4! × 2! =

= (3×3) - 12 - (4×3×2×1) × (2×1)

= 9 - 12 - (24 × 2)

= 9 - 12 - 48

= (-3) - 48

-51

Pembahasan

(+) – (+) = bisa (+) bisa (-)

Contoh

9 - 12 = -3

15 - 3 = 12

(-) - (+) = bisa (+) bisa (-)

Contoh

(-3) - 48 = -51

5 - (-2) = 7

______________________________

#Belajarbersamabrainly


26. Ini betulan y kyk mana sih cara pake nya itu gratis ongkir kalo belinya memang 1 ribu y


mungkin bayarnya cuma 1rupiah aja

mungkin ada diskon besar besaran

Penjelasan:

틀렸다면 죄송합니다


27. - Go Food memiliki promo yang mana harga ongkir sering digratiskan. Apakah promo ini tetap menguntungkan driver (ongkir yang ditetapkan tetap dibayar penuh oleh Go Jek) ataukah tidak ? - Menurut saudara apakah menjadi driver Go Jek dapat dijadikan suatu pekerjaan tetap untuk masyarakat luas ?


Jawaban: tetap menguntungkan driver, karena itu sistem aplikasi yang dibuat untuk fitur promonya tersendiri, sedangkan untuk ongkir yang di gratiskan pihak go jek akan membayarnya, apakah lewat poin atau rating yang diberikan oleh customer dan lainnya

Penjelasan:


28. quis#2toko online A menjual sepatu dengan harga 75.000,00 ongkir gratistoko online B menjual sepatu dengan harga 65.000,00 ongkir 10.000,00Jika kamu ingin membeli sepatu , maka toto toko online mana yang akan kamu belidengan penjelasan ​


toko online A yang menjual sepatu dengan harga 75.000,00 ongkir gratis

Jawaban:

toko online A kalau aku lagi gk ada vocher gratis ongkir

toko online B kalau aku lagi ada vocher gratis ongkir , :v

Penjelasan:

jatuh nya sama toko online A harga 75.000

toko b harga 65.000 + ongkir 10.000 =75 .000

biasanya beda harga beda kualitas ,:)


29. poin gratis 5×3×4÷12÷133421=​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

5 x 3 x 4 ÷ 12 ÷ 133421

= 15 x 4 ÷ 12 ÷ 133421

= 60 ÷ 12 ÷ 133421

= 5 ÷ 133421

=0.0000374754


30. Sebelum pergi.. saya bawa quiz untuk pukul 12.00 siang dan bulan 12 :(ini shopee= (12 × 12 × 12) ÷ 144 = ?12.12 Pukul 12.00 bulan 12 menit 12 detik 12 serba 12...Daah semuanya, maaf ya kalau ada kesalahan.. ingat selalu quiz ini ya makasih udah dukung :(​​


Jawaban:

(12 × 12 × 12) ÷ 144

= (144 × 12) ÷ 144

= (1.728) ÷ 144

= 1.728 ÷ 144

= 12

____________________________

[tex]\boxed{ \colorbox{blue}{ \sf{ \colorbox{blue}{ Jawaban : }}}}[/tex]

(12 × 12 × 12) ÷ 144 = ?

(12 × 12 × 12) ÷ 144 = ?1.728 ÷ 14412

SEMOGA MEMBANTU


Video Terkait

Kategori b_arab