Pulang Kampung Gratis 2023

Pulang Kampung Gratis 2023

Ratih pulang kampung setiap 5 bulan sekali,Rima pulang kampung setiap 12 bulan sekali,dan Tresna setiap setengah tahun sekali.Jika pada Januari 2007 mereka pulang kampung bersama, pada bulan dan tahun berapa mereka pulang kampung bersama sama lagi?

Daftar Isi

1. Ratih pulang kampung setiap 5 bulan sekali,Rima pulang kampung setiap 12 bulan sekali,dan Tresna setiap setengah tahun sekali.Jika pada Januari 2007 mereka pulang kampung bersama, pada bulan dan tahun berapa mereka pulang kampung bersama sama lagi?


Kpk dari 5, 12, 6 = 60
Jadi mereka akan bersama sama lagi setelah 60 bulan
PADA BULAN JANUARI 2012

2. Paman pulang kampung setiap 12 bulan sekali. Ayah pulang kampung 8 bulan sekali. Pada bulan april 2015 mereka pulang kampung bersama-sama. Pada bulan dan tahun berapa lagi mereka pulang kampung bersama untuk kedua kalinya?


Paman=12,24
Ayah   =8,16,24
24:12(1 tahun)=2 tahun .
Jadi paman dan ayah pulang kampung bersama-sama pada april 2 thaun kemudian
Paman    =12,24
Ayah       =8,16,24
24:12(1 tahun)=2 tahun .
Jadi paman dan ayah pulang kampung bersama-sama pada april 2 thaun = april 2017

3. Edisi Pulang KampungBanyaknya susunan kata"Pulang Kampung"​


Jawaban:

Pulang Kampung = 13

P = 2

u = 2

l = 1

a = 2

n = 2

g = 2

K = 1

m = 1

[tex] \frac{13!}{2!.2!.2!.2!.2!} = \\ \\ \frac{13}{2 \times 2 \times 2 \times 2 \times 2} = \\ \\ \bold{ \frac{6.227.020.800}{32} }[/tex]

[tex] \tiny{maaf \: kalau \: salah}[/tex]

Jadikan Jawaban Tercerdas Ya \(^o^)/

P = 2u = 2l = 1a = 2n = 2g = 2K = 1m = 1Total Huruf = 13 Huruf Ganda = 2! × 2! × 2! × 2! × 2!

>> Total Huruf! ÷ Huruf Ganda!

>> 13! ÷ 2! × 2! × 2! × 2! × 2!

>> 6.227.020.800 ÷ 32

>> 194.594.400 susunan


4. Sebulan yg lalu aku dan keluargaku pulang kampung. Kampung kami ada di menes. Disana kami bertemu dgn kakek,nenek, dan saudara2 ayah. Setelah lima tahun lamanya kmi tidak pulang kampung, sekarang kami pulang kampung untuk menemui semua saudara yg tidak pernah kami temui disamarinda Kalimat tanya yg sesuai dgn isi teks tersebut adalah A siapa saja saudara2 ayah? B kapan aku dan keluarga akan pulang kampung lagi C bagaimana cara kami pulang kampung? D mengapa kami pulang kampung? Jwb ya plis besok dikumpul


Jawaban :
A. Siapa saja saudara saudara AyahD. mengapa kami pulang kampung

5. perbedaan pulang kampung dan mudik​


Jawaban:

Pulang kampung adalah kegiatan seseorang kembali ke daerah aslinya dari daerah yang disinggahinya

Mudik adalah suatu kegiatan perjalanan dari daerah asli ke daerah yang dituju atau sebaliknya

Jawaban:

Mudik artinya pergi ke udik atau hulu. Sementara arti pulang kampung yakni kembali ke kampung halaman.

Penjelasan:

semoga membantu


6. apa bahasa mandarinnya aku ingin pulang kampung


Jawaban:

bahasa mandarin pulang kampung adalah

我回来了

我想回老家 wǒ xiǎng huí lǎo jiā

7. Irfan ingin pulang kampung tapi ada virus…


Jawaban:

covid 19/virus Corona

jadikan jawaban terbaik ya mas/mbak

Pemerintah juga melarang orang, agar mengurangi mobilitas. Jadi ga heran kalau orang mau pulang kampung, pasti ga bisa karena ada virus covid 19


8. pulang ke kampung halaman TTS​


Jawaban:

pulang ke kampung = pulang ke rumah asalnya


9. Apa perbedaan dari pulang kampung dan mudik


Jawaban:

, mudik adalah pergerakan orang ke kampung halaman dalam rangka merayakan Idulfitri. Biasanya kepergiannya dilakukan sebelum hari H lebaran. Sedangkan pulang kampung, adalah mereka yang kehilangan pekerjaan di tempat rantau atau ibu kota lalu kembali ke daerah asalnya.

Jawaban:

Mudik itu pergi ke kampung halaman yang khusus dilakukan saat lebaran.

Sedangkan pulang kampung adalah pulang ke asalnya/ ibukotanya yang tak ada kaitan dengan lebaran.

××××××××××××××××××××××××××××××


10. norma kebiasaan saat pulang kampung


membelikan oleh2...
klw egx makan2..
maaf lw salah

11. apa bahasa inggris pulang kampung ke jawa dan akhirnya pulang ke rumah masing masing


We went to our hometown, Java. And finally, we got back to our respective home.

Pembahasan

We = Kami

Went = Pergi (Verb 2 dari go)

Our = Kami (possessive)

Hometown = kampung

Java = Jawa

And = Dan

Finally = Akhirnya

Got back = kembali/pulang

Our respective home = rumah masing-masing

Kalimat ini sudah terjadi di masa lalu, maka tenses yang digunakan adalah Simple Past Tense. Subject + Verb 2 + Object + Adverb

Pelajari Lebih Lanjut Possessive dan adjective pronoun : https://brainly.co.id/tugas/28376976Contoh kalimat pronoun : subject pronoun, object pronoun, possessive pronoun, reflexive possessive, reflexive pronoun : https://brainly.co.id/tugas/23215292Recount text : https://brainly.co.id/tugas/5270809 Detil Jawaban

Mapel :  Bahasa Inggris

Kelas :  9

Materi :  Past, present and future  tenses

Kata kunci :  Simple past tense

Kode soal :  5

Kode kategorisasi :  9.5.5

#OptiTeamCompetition #TingkatkanPrestasimu #SejutaPohon

12. Hasan, Budi, dan Burhan bekerja diluar kota .Hasan pulang kampung setiap 14 hari,Budi setiap 21 hari, dan Burhan setiap 28 hari.Hari ini mereka bertiga pulang kampung bersama-sama. Berapa hari mereka pulang kampung bersama lagi untuk kedua kalinnya?


(14×21×28) : (14+21+28)
8232 : 63
130,6 dibulatkan menjadi 131
jadi, mereka pulang kampung bersama untuk kedua kalinya 131 hari.
semoga membantu ~

13. cara mendapatkan ROBUX gratis dan kode redeem terbaru februari 2023. salah ribet​


Jawaban:

Tunggu Event Nanti Biasanya ada Dari Event

Penjelasan:


14. apa yang dimaksud dengan pulang kampung


Kegiatan pulang kembali ke rumah halaman karena merupakan perantau, dll.pulang kampung adalah kegiatan yang selalu dilakukan oleh orang-orang yang merantau jauh ke kampung halamannya.

15. Pada suatu hari  Adi , Budi, dan Coki bersamaan pulang kampung,  Adi pulang kampung setiap 10 hari, Budi pulang kampung setiap 15 hari, dan Coki pulang kampung setiap 20 hari. Mereka bersamaan pulang kampung setiap . . . hari.a.   45                   b. 60c. 80               d. 90kuy bantuannya dongklik tanda + dan tap love makasih❤️​


Kpk dr 10 , 15 , 20 adalah 60.. jawaban nya 60

Jawaban:

60

Penjelasan dengan langkah-langkah:

10,20,30,40,50,60

15,30,45,60

20,40,60

maaf kalo salah

semoga bisa membantu


16. Irfan ingin pulang kampung tapi ada virus…


Jawab: corona/ covid-19

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Jawaban :

Corona

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalau salahterimakasih

17. Bapak, aku rindu kampung. ayo kita pulang kampung


Jawaban:

Ayok

Penjelasan:


18. bahasa Inggris pulang kampung​


Jawaban:

back to hometown

maaf kalo salah


19. apa perbedaanPulang kampung dan Mudik ? ​


Jawaban:

Pulang kampung itu kamu pergi pulang ke rumah kamu dengan ktp masih yang dulu

Mudik kamu sudah berkeluarga di tempat kamu merantau dan pulang kerumah orangtua


20. KAPAN PULANG KAMPUNG KE JOGJA ..........................................................????


Besok kemarin minggu depan tahun depan

21. Ratih pulang kampung setiap 5 bln sekali,rima setiap 12 bulan sekali,dan tresna setiap setengah tahun sekali .jika pada januari 2007 mereka pulang kampung bersama.pada bulan dan tahun berapakah mereka pulang kampung bersama lagi?


Januari 2012,maaf kalau salah ya:)) Kelas 4
Matematika
Kelipatan dan Faktor Bilangan

step 1 : menentukan faktorisasi
5 = 5
12 = 2² x 3
6 = 2 x 3

step 2 : menentukan kelipatan perekutuan terkecil
kpk = 2² x 3 x 5
       = 60

step 3 : menentukan waktu mereka pulang
t = 2017 + (1 + 60 / 12)
t = 2017 + 5 tahun + 1 bulan
t = 2022 + 1 bulan

jadi mereka pulang kampung bersama lagi pada bulan februari 2022

22. apa perbedaan antara Mudik dengan Pulang Kampung?​


Jawaban:

kalau mudik itu suatu legiatan seseorang yang pulang ke kampung yang ber dekatan demgan odul adkah /idul fitri ,sedangkan pulang kampung itu suatu kegiatan seseorang yang pulang kampung jauh sebelum idul fitri/idul adha

Jawaban:mudik adalah pulang kampung yg sifatnya sementara dan akan kembali lagi ke kota.sementara pulang kampung adalah pulang ke kampung halaman dan tidak akan kembali lagi ke kota.

Penjelasan:


23. Apa perbedaan mudik dengan pulang kampung​


Jawaban:

Mudik pulang kampung

pulang kampung kembali ke rumah lama

Penjelasan:

mungkin itu

maaf kl salah

Mudik berarti Kembali hanya dengan tujuan sementara tidak selamanya ia berada di tempat itu sedangkan Pulang Kampung ia akan berada di sana dengan jangka waktu yang sangat Lama atau bahkan hingga seumur Hidupnya

Semoga membantu....
Stay Safe :)

24. “Kakek menanyakan kepadaku kapan aku akan pulang kampung.” Kalimat di atas jika diubah menjadi kalimat langsung adalah… * 10 points Kakek bertanya, “Kapan aku akan pulang kampung?” Kakek bertanya, “Kapan kamu akan pulang kampung?” Kakek bertanya, “Kapan Ayah akan pulang kampung?” Kakek bertanya, “Kapan dia akan pulang kampung?”


Jawaban:

Kakek bertanya, "Kapan aku akan pulang kampung?".


25. a. Aku tidak bisa pulang ke Kampung.b. Aku tidak bisa pulang ke kampung.yang benar yg mana yah.. ​


Jawaban:

Salah semua

nggak ada bedanya

mungkin yang benar:

Aku tidak bisa pulang ke kampung

Jawaban:

B

Penjelasan:

Karena tidak diikuti nama kampung/desa


26. Bahasa sunda saya mau pulang kampung


jawabannya:

Abdi hoyong balik

semoga membantu Jawaban : Abdi Hoyong Balik

Maaf Jika Ada Kesalahan
Sekian Terimakasih

27. apa bedanya mudik dan pulang kampung?​


❥Jawaban:

Berdasarkan KBBI mudik artinya:Berlayar, pergi ke udik (hulu sungai, pedalaman). Pulang ke kampung halaman bahasa percakapan lisan pergaulan.

◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉

◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉ANSWERFROM:

[tex]༼✪humansberkarya✪༽[/tex]

[tex] \orange{\fcolorbox{purple}{black} {\boxed{ \blue{ \star}{ \bold{\:Be✯A✯Star \: } \blue{\star}}}}}[/tex]

✷✷✷✷✷✷✷✷✷✷✷✷✷✷✷✷✷✷✷✷✷✷✷✷✷


28. Ratih pulang kampung setiap 5 bulan sekali Rima setiap 12 bulan sekali dan Tresna Setiap setengah setengah tahun sekali jika pada Januari 2007 mereka pulang kampung bersama pada bulan dan tahun berapakah mereka pulang kampung bersama-sama lagi


januari 2012
#maaf klo salah

29. Pada tanggal 15 Oktober 2022 Noto dan Rostya pulang kampung bersama untuk pertama kalinya Noto pulang kampung lima hari sekali sedangkan Rostya pulang kampung delapan hari sekali pada tanggal berapa Noto dan Rostya bisa pulang bersama untuk ketiga kalinya


Jawaban:

3 Januari 2022

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Pertama kali = 15 Oktober 2022

Noto. = 5 hari sekali

Rostya = 8 hari sekali

kpk dari 5 dan 8 = 5×2³

= 40

untuk ketiga kalinya = 40 × 2 = 80 hari

Oktober = 31 - 15 = 16

November = 30

Desember = 31

total = 16 + 30 + 31

= 77

= 80 - 77

= 3

Jadi, Jawaban nya 3 Januari 2022. Untuk ke-3 kalinya.

Semoga membantu

Jawaban:

15 oktober 2022 adalah pulang kampung bersama pertama.

Kapan pulang kampung bersama yang ketiga?

Jika,

Noto pulkam 5hr sekali dan Rostya pulkam 8hr sekali.

Keduanya akan pulang kampung bersama saat hari ke-40.

Dengan KPK

2 : 5 8

2 : 5 4

2 : 5 2

5 : 5 1

Kpk 5 & 8 adalah 2x2x2x5 = 40

Pulang kampung kedua adalah 40 hari setelah pulkam pertama

pulkam kedua = 15 oktober 2022 + 40 hari

= 24 November 2022

Pulang kampung ketiga adalah 40 hari setelah pulkam kedua

pulkam ketiga = 24 November 2022 + 40 hari

pulkam ketiga = 24 November 2022 + 40 hari= 3 Januari 2023

Jika bingung bisa liat kalender di hape kamu ya atau kalender dinding di rumahmu.


30. ..........Ayah pulang dari kampung?​


Jawaban:

mengapa..........Ayah pulang dari kampung?

penjelasan:

kata tanya dari Kalimat itu bisa menggunakan kapan , dimana , mengapa dll

Jawaban:

Kapan

maaf saya tidak bisa menjelaskannya, semoga membantu


Video Terkait

Kategori matematika